Páginas

sexta-feira, 5 de abril de 2013

RECEITA DE BOLO NHÁ BENTA

OLA! GENTE
HOJE RECEITA DE BOLO NHÁ BENTA, DELICIOSA JÁ FIZ TUDO DE BOM


INGREDIENTES:

2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
7 ovos 
1 xícara (chá) de margarina 
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó 
1 xícara (chá) de leite 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
1 colher (chá) de fermento em pó 
1/2 xícara (chá) de água 
1/2 envelope de gelatina em pó 
300 g de chocolate ao leite picado 
1 lata de creme de leite 
Confeitos de chocolate 

MODO DE FAZER:

Prepare a massa: bata 4 gemas, 1 1/2 xícara (chá) de açúcar, a margarina e o chocolate em pó em uma batedeira. 
Junte o leite, a farinha e o fermento peneirados. 
Acrescente 4 claras em neve. 
Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. 
Asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 30 minutos ou até, que, espetando um palito, ele saia limpo. 
Deixe esfriar, corte uma tampa do bolo (de cerca de 1/3 da altura do bolo) e reserve. 
Com uma faca, retire o meio do bolo, formando uma cavidade com 2 cm de lateral e fundo. 
Para o marshmallow, em uma panela, misture 1 xícara (chá) de açúcar e a água. 
Leve ao fogo brando, sem mexer, até dar ponto de calda em fio. 
Enquanto isso, bata 3 claras em neve e, sem parar de bater, adicione em fio a calda. 
Bata até dar ponto de marshmallow. 
Deixe esfriar e misture a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem. 
Coloque o marshmallow na cavidade do bolo e coloque a tampa reservada. 
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. 
Prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. 
Deixe amornar e cubra o bolo. 
Decore com confeitos de chocolate e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário